• 周三. 5 月 22nd, 2024

最近如果有准备入手扫拖机器人的朋友,不妨再观望下,因为科沃斯有新品要来了。虽然官方社交平台还没发布新品的信息,但是某宝已经上线了一个1元预定页面,这妥妥就是新品来了的节奏。

这次的预定政策也挺有意思。即日起至8月17日,给一元钱,就可以抽取礼物。这里划两个重点,一个是这一元是可以退的;第二个就是99.9%中奖,这个概率还是相当高的。除此之外,在小红书平台跟官方账户互动还能有福利。刚看了下电商平台,已经有不少朋友先下手了,几乎没有任何第三方预热,热度就开始起来了。

对扫地机器人有一定了解的朋友想必都知道科沃斯,服务型机器人行业里的龙头企业。X系列作为科沃斯扫地机器人旗舰,搭载了科沃斯最新科技研发成果。以2021年发布的地宝X1系列为例,作为行业内首款拥有全能拖扫功能的扫拖机器人,地宝X1 OMNI在智能性、功能性以及交互性等方面均有大幅度的体验提升。全自动全能基站开始进入大家的视野,自动补水、自动清洗拖布、自动烘干拖布等多种功能合一的体验极大减少了需要用户操作的各种环节,让用户可以真正“解放双手”;5000Pa大吸力,当时行业的天花板了;还有AIVI 3D导航技术以及YIKO AI语音助手,前者有着TOP级别的导航避障水平,后者仅需一句话便可以让机器人开始清洁,大大提高了易用性。

 

(科沃斯地宝X1 OMNI)

地宝X1的跨越式提升也赋予了它非常强悍的技术竞争优势。在之后的两年时间里,各家出品的新品基本上就是照着地宝X1这个方向来,围绕全能基站、导航避障和智能交互方面逐步提升优化。直到现在,市面上也没有什么产品跳出了这个科沃斯两年前就带来的发展「大方向」。

经过两年的迅猛发展后,现在的扫地机器人行业又开始放缓了步伐。没有太大的技术革新,都是在已有的功能的上进行优化,似乎来到了一个「瓶颈期」。然而,此前迅猛的发展让扫地机器人进入了更多家庭,并且承担起清洁主力工具的责任。用户对于产品的需求也随之增多,并且对扫地机器人功能性拓展提出了更多期许。

 

(地宝X1S PRO)

在今年推出的地宝T20系列以及地宝X1S PRO上,科沃斯又带来了一个全新的技术突破——55℃热水净洗功能。瞄准了当下用户在扫地机器人自清洁这块的痛点的问题。用55℃清洗拖布可以把拖布上的垃圾残留、油污残渍清洁的更加干净。效果相比冷水的清洗效果,提升非常显著。

 

(地宝T20 PRO)

一款产品的表现如何有一个很简单的评判标准,那就是销量,用户用真金白银支持出来的数据是最可靠的。截至目前,地宝X1系列累计销量已经超过100万台。另外,根据科沃斯公布的数据来看,今年618的成绩单也不错,科沃斯品牌成交额同比增长了25%,以15亿元蝉联第一。

也正因为X1系列的火爆以及科沃斯交出的成绩单,所以才对新品有这么大的期待。盲猜一波,这一次的新品除了对现有功能的优化提升之外,甚至可能会有比地宝X1当年的跨越式创新还要大的技术突破。

除了产品本身的领先之外,科沃斯的格局和态度也让人对其更有好感。科沃斯并没有自顾自的发展,而是带动整个行业一起前进。像刚结束不久的科沃斯机器会,科沃斯作为主办单位之一广泛连接各方产业资源,打造产业创新集群,推动全行业发展进步。

尽管目前还没有更多关于科沃斯新品信息,但电商预订页面都上了,相信很快官方就会开始全面预热,释放新品的参数信息。我们也会持续关注。