• 周五. 5 月 24th, 2024

西门子滚筒洗衣机使用说明

1、首先确认西门子全自动洗衣机是否处于工作状态。 如果处于工作状态,正常情况下洗衣机门是打不开的。 这时,需要等到洗衣机停止工作或被迫切断电源后,才可以打开西门子全自动洗衣机的门。 。

2、如果不是第一种情况,西门子洗衣机的门可能被系统锁住了。 您可以尝试将洗衣机启动到任何模式,然后手动停止齿轮。 如果此时听到“嗒嗒”的声音,则说明洗衣机的门已锁上。 在解锁状态下,洗衣机门可以打开。

3、洗衣机右下角有一个紧急开关。 这个紧急开关的作用是防止洗衣机门打不开。 首先,打开洗衣机右下角排水泵外面的盖子。 打开后,你会看到一根红色的塑料拉绳。 现在,我们需要沿拉绳的垂直方向用力向下拉。 当我们拉动红线时,我们会听到门锁发出轻微的声音。 这个声音提醒我们门是开着的。

4、如果不是前三种情况,则可能是洗衣机仓门的卡口机构移位或老化。 可以先尝试用手敲击盖把手的位置,依靠震动让塑料恢复到原来的位置。 这样,洗衣机舱门就可能打开。

西门子iQ300洗衣机说明书

1. 所有洗涤剂必须在洗涤过程开始前加入。

2、首先打开水龙头,转动程序选择旋钮,选择所需的程序,轻触“开始/暂停”按钮。 “开始/暂停”指示灯亮起,洗涤过程开始,倒计时灯亮起,进入倒计时状态。

3、然后关掉水龙头,关掉电源,打开西门子洗衣机的门,打开门取出衣服。

西门子滚筒洗衣机的料盒有3个槽,分别用于从左到右放置主洗衣剂、柔顺剂和预洗剂。 主要洗涤剂一般指洗衣粉。 如果洗羊毛制品,可以在这里放专门的洗涤剂。 柔软剂应放入中间槽内。

洗衣机会在适当的时间将其释放到桶中。 我们通常不会使用太多的预洗剂。 主要是指正式洗涤前的浸泡剂,如服装上浆剂、染色剂等。 程序启动后,首先将进水管的自来水引入料盒,然后从料盒进入滚筒,使水流将稀释后的洗衣粉冲入滚筒内。

西门子洗衣机使用说明书

现在几乎家家户户都有洗衣机,这样我们下班一天回来后,就可以一边洗衣服一边做其他事情,而且洗完之后干得更快。 西门子洗衣机是我们熟悉的品牌。 那么西门子洗衣机如何使用呢? 下面我们就为大家介绍一下西门子洗衣机的说明书。

西门子滚筒洗衣机说明书、使用方法

洗衣准备

我们在洗衣服的时候,首先要了解一下洗衣机的大致内容。 我们会看到西门子洗衣机的顶部有三个槽。 从左到右分别是主洗涤剂、柔顺剂和预洗剂。 主要洗涤剂主要指洗衣粉。 如果我们洗一些羊毛制品的话,可以在这里放一些专用的洗涤剂。 柔顺剂需要放置在中间位置,洗衣机会在合适的时间自动将其放入滚筒中。 最右边的预洗我们一般用的不多,主要是正式洗涤前的浸泡。

我们上面提到的各种洗涤剂一定是在我们洗衣之前就已经加入的。 这样一来,当我们的洗涤过程开始时,水管中的水会先自动冲入料盒,然后引入桶中,这样稀释后的水就会自动冲入其中。

洗衣程序选择

我们会看到西门子洗衣机的洗衣程序分为棉质、化纤、羊毛和超柔四大类,并且每个类别都有不同的水温可供选择。 我们可以根据要洗的衣服以及衣服的脏程度来选择。

一般情况下,在我们的日常洗涤过程中,除了那些脏、重、贵、容易损坏的面料外,其他面料都不会按照材质来分类。 一般来说,他们会分开。 如果放在一起洗涤的话,我们可以只选择化纤产品,或者选择标准级别的产品。

拿出衣服

我们按照洗衣机上的程序倒计时完成后就可以取出衣服了。 我们取出衣服后,需要关闭水龙头,关闭电源,然后打开洗衣机的门,取出异物。 拿出衣服时我们一定要轻柔。 轻轻取出,防止衣服混在一起撕破。

使用注意事项

我们在使用西门子洗衣机时要注意。 我们的洗衣机通电后,最好将门锁好,这样使用起来会比较安全。 如果我们在洗涤过程中需要添加或去除织物,最好先断开电源,这样更安全。

如何消毒

中国家用电器研究院洗衣机专家指出,洗衣机内部环境非常潮湿,闲置几天后就会滋生大量霉菌。 使用时间越长,内部滋生霉菌的机会就越多。 洗衣机使用时间长了,如果不及时清洗,水会逐渐变得浑浊,漂洗不干净。 时间一长,就会对下次要洗的衣服造成污染。 如果人们长期使用被霉菌污染的洗衣机洗衣服,可能会发生交叉感染,导致各种皮肤病。

预防霉菌最简单有效的方法之一是:洗完衣服后不要盖上洗衣机盖。

洗衣机必须防止真菌孢子:全自动洗衣机中的真菌孢子比半自动洗衣机中的真菌孢子多。 因此,洗完衣服后,应及时排掉洗衣机内的水,打开盖子,有条件的可以使用消毒柜或衣物消毒剂; 内衣最好手洗。

除垢很重要

洗衣机内部看起来很干净,但你不知道洗涤时洗涤桶外面还有一个外套。 洗涤水在两层之间进出,水在此层间排出。 如果你拉出洗衣桶第一眼,你一定会大吃一惊,因为夹层里面的污垢非常严重!

洗衣机的夹层其实就像一个下水道。 其污垢主要由水垢、洗衣粉游离物、纤维、有机物、灰尘、细菌等垃圾组成。 这些大杂烩牢牢地贴在洗衣机的夹层上,在常温下繁殖发酵。 洗衣时,它会污染衣服并将其带到人体,甚至引起皮肤瘙痒和过敏。 清洗时,将三壶加有除垢剂(市面上有售)的水倒入空容器中,按照除垢剂/水=1/2的比例配制,搅拌均匀。 将洗涤剂添加盒中的混合除垢液倒出,小心不要溅到皮肤上。 然后按下洗衣机电源开关,将程序设置为“洗涤程序”(选择最长的时间),旋转洗涤滚筒; 等到除垢液从排水管排入桶中,然后将排出的除垢液从洗衣机中排出。 将药剂添加到添加盒中,重复此过程几次,直至程序完成,打开过滤器并清洁滤网。

机器运转完毕后,打开进水阀,将排水管恢复原位。 重新选择洗涤程序并再次运行洗衣机。 程序完成后,再次清洁过滤器。 至此,除垢和清洁就完成了。

不过,洗衣机滚筒的表面会因除垢液的作用而稍微变暗,但这并不影响正常使用,洗完衣服几次后即可恢复原状。