• 周一. 5 月 20th, 2024

2023中国冰箱行业高峰论坛召开万宝冰箱实力包揽三项大奖

admin

1 月 3, 2024 #家电新闻资讯

伴随着疫情政策的放开与消费的复苏,今年五一期间,空调、冰箱等季节性产品迎来一波销售旺季。冰箱行业逐渐呈现回暖之势,商家推出的新产品、新技术,也给消费者带来了诸多惊喜。

 

5月26日,由中国家用电器协会指导,中国家电网主办的智美鲜活 QIAN途可期——2023中国冰箱行业高峰论坛 在湖北宜昌召开。活动现场,万宝冰箱一举斩获2023中国冰箱行业嵌入式家装健康品牌大奖,旗下产品BCD-286WKGPEI与BCD-318WKGPEI,分别荣获了2023中国冰箱行业嵌入式节能产品奖和2023中国冰箱行业风冷无霜智能产品奖。此番一举包揽三项大奖,足以彰显万宝在冰箱市场的品牌影响力。

步入存量时代,嵌入式冰箱已成市场新风口

 

随着冰箱逐渐步入存量市场,换新升级成为市场的主旋律。那么,如何才能激发消费者的购物热情呢?回归产品本质,除了关注冰箱的保鲜技术,在对生活品质的追求下,消费者对家电的审美需求也在与日俱增。一台好的冰箱不仅仅要具备良好的食材保险功能,美学价值在产品中的比重越来越大。

家电的融合之美,是物与空间和谐统一的结果。《家电美学趋势报告2023》指出,后疫情时代,人们的消费降低,因此在产品上追求简单大方的设计。冰箱的设计在技术的成熟下,外观更加几何化以融入整体环境。因此,能实现家居一体化设计又能够有效节省家居空间的嵌入式冰箱逐渐获得了消费者的青睐。

据奥维云网数据显示,嵌入式冰箱线下市场的零售额占比从2022年的19.1%增至2023年一季度的23.1%,预计今年整体将接近30%-35%。

万宝冰箱研发主任邱全富在接受采访时表示,我认为冰箱发展的趋势是嵌入式。现在很多人的生活水平都提高了,家里的装修越来越精致了,包括到厨房这些装修,希望能把冰箱之类的东西跟家装融入在一起。嵌入式就是刚好弥补了这一方面的条件,使它能完完整整的和家装融合在一起。

强调融合性的嵌入式冰箱可以降低家电本身的存在感,而不需要一个实在的家电形体来体现,这样也保持了家电与家居环境的整体视觉和谐。《家电美学趋势报告2023》指出,隐形化设计的家电和住宅环境融为一体,本身就符合自然美的构型,营造了一种用户能够身处协调自然环境的氛围。不突兀、不刺眼,传达了一种良好的审美品位。

 

迎合消费新趋势,万宝进一步丰富冰箱产品矩阵

随着家电家居一体化趋势加剧,不突兀的嵌入式冰箱成为了消费者们的心头好。

在中国家电网发起的《嵌入式冰箱消费者调研》中,当被问及家里要重新购买冰箱,你会选择购买嵌入式冰箱吗?时,有8成以上受访者给出了肯定的答案。此外,调查结果显示:25岁-40岁年龄的消费者更接受嵌入式冰箱设计。

在家庭物质种类丰富的今天,冰箱所容纳的东西越来越多。调查中发现,除了有高达63%的消费者会将冰箱放在厨房,还有31.7%的消费者会考虑把冰箱放置在客厅。嵌入式冰箱可以更好的融入到更多场景,使整个空间更加和谐、美观,给人带来更好的视觉体验。与此同时,也让冰箱的摆放更加灵活。

嵌入式冰箱还有一个非常好的优点,就是它的门板可以更换。 邱全富向记者介绍道,嵌入式冰箱的门板具有非常好的灵活性,用户可以根据家装风格的需求、时代潮流的变化来更换不同的面板。

此外,邱全富还指出,目前来看,嵌入式冰箱在市场中尚未普及。从技术层面来说,嵌入式冰箱的散热是需要考虑的一大问题。因为真正的嵌入式冰箱是不能靠两边散热的,需要顶部全排风。而这也对企业的技术水平、研发能力提出了更高要求。

在此背景下,万宝推出了 BCD-286WKGPEI全嵌入冰箱。采用大两门设计,有左右开门,可以搭配拼合,自定义门体,可选择颜色,门板可使用木质搭配整体装修效果,两侧散热减少前后空间浪费。一级能耗节能环保,助力绿色消费。值得一提的是,该款产品还被收录进了《2023中国嵌入式冰箱消费指南》。

据了解,万宝嵌入式冰箱主攻中等户型的中产和工薪一族需求,产品600宽,大两门结构,也可以两台组合为十字四门,全嵌结构设计。重点以自由嵌和全潜入组合为发展方向。从300升到650升,从大两门全潜入,到自由嵌的对开门,十字四门,和法式。

 

除此之外,万宝丰富的产品矩阵,力争为消费者提供更贴心优质的冰箱产品。据了解,此次获奖的BCD-318WKGPEI风冷冰箱,也同样受到市场的期待。采用雅金刚面板质感十足,独立风道系统,360°立体出风,均匀制冷,保证食物新鲜水润不结霜、不干瘪,告别冷冻粘连,更不需手动除霜。箱体配置Pp·Fresh净味保鲜模块,分解有机物质,根除异味,呵护家人健康饮食。

万宝相信创新技术与设计美学的融合发展,将给人们的生活带来更多感悟与美好的体验。对于未来冰箱市场的发展趋势邱全富表示,当下有很多消费者对嵌入式冰箱已经有了初步了解,未来几年嵌入式冰箱将迎来快速发展期。作为深耕行业45年的万宝冰箱也将持续推进产业结构升级,在竞争激烈的市场中不断突破创新,引领行业发展。