• 周四. 5 月 23rd, 2024

华帝集成灶财富故事从零到百万这个经销商只用了10个月

 

下探的行业曲线、不达预期的三季度财报、消失的双十一GMV,似乎都在昭示这个冬天消费市场的寒意。

 

纵览厨电行业,华帝集成灶却摆脱寒气笼罩上演了百“华”齐放的繁荣景象。仅一年,华帝集成灶即完成招商签约1000+,其中落地开店更突破500家。其中更不乏一年内完成从零到百万跨越的大商。为此,我们与华帝集成灶九江经销商蔡锦峰聊了聊,从这位百万大商的口中,为我们揭晓当下厨电市场的财富密码。10个月突破百万,一切源于正确的选择“我在建材行业已有13年,从最开始的排风扇到后来的传统厨房三件套再到如今的集成灶,一路见证中国厨房的变革与迭代。目前,集成灶已为越来越多的消费者所接受,年轻化、集成化的厨房电器是不可逆的未来趋势。”

 

正如蔡总所言,无论商业大潮如何起伏,都没有改变一个事实:集成灶是一门好生意,在当下拥有高增速、低渗透率的赛道优势,拥有广阔、繁荣的市场前景。而且走过品类教育与性能完善的导入期,目前集成灶迈向了放量的红利释放阶段。站在千亿级行业风口上,蔡总开启了财富“外挂”。而集成灶品类的火热也让各大品牌闻风而动相继入局,来自奥维云网的监测数据则显示,截止2021年12月底,统计到在市场销售的集成灶品牌已有258家。站在2022年1月的关键节点,彼时的蔡总面临的是“乱花迷眼”的集成灶市场,而华帝专注厨电30年的深厚品牌积淀与传统厨电三巨头之一的行业地位,帮助蔡总迅速做出判断。“一个好的品牌是成功的关键。华帝过去在厨电市场打下的响亮口碑让其在布局集成灶新赛道仍然拥有非凡的号召力,能够帮助我们经销商快速取得消费者的信任,最终实现市场上的强势突围。”红利赛道✖️巨头品牌=成功的一半,显然蔡总赢在了起跑线。华帝“接地气”,扶商在一线一方面,华帝凭借深耕行业多年积累下的3300多项专利技术积淀,仅今年推出18款“好用好看好清洁”的“三好”集成灶产品,TOP级高端集成厨电产品矩阵为用户提供了丰富的选择,也助力经销商快速实现从0到1的突破。

 

另一方面,在招商之后华帝更注重养商、扶商服务,通过一对一的运营指导,帮助经销商找到契合当地市场的运营宝典,确保华帝集成灶业务能平稳导入市场,真正做到“扶上马送一程”。

 

“我合作了很多品牌厂家,其中华帝是最接地气的。”谈及华帝集成灶对经销商的帮扶,蔡总直接点赞:“不仅就产品、营销、管理、运营等相关知识进行全方位培训,更以实际的人员支持,深入终端参与一线市场活动,赋能经销商动销产品。”蔡总深耕九江建材行业十多年,长期与奋斗在装修一线的三工师傅保持紧密合作关系,促进门店销量和成交率的提高。与此同时,蔡总言称不做“坐商”,而是深刻掌握行商要义,主动出击,带领员工深入社区扫楼,有效挖掘潜在市场,创造更多成单可能。

 

作为重安装、需要定期维护保养的厨房大电,服务是提升集成灶产品价值的一大利器。秉持华帝一脉相承的利他思维,蔡总成立售后服务部,以标准化的专业服务与快速应答的服务力提升产品使用体验,也彻底解决用户后顾之忧。极致的服务也让蔡总与用户跨越单纯的买卖关系构筑起更为深刻的感情链接,让其成为口碑传播裂变中的一环,也为老用户转介绍新用户埋下伏笔。

 

“买东西分四步走,认准品牌、认准产品品质、认准门店、认准销售员,我们牢牢把握影响购物决策的这四步,也因此有了一个比较好的业绩表现。”蔡总如是说。结语“目前已经完成了百万销额,预计明年,将在此基础上再次突破。”谈及未来,蔡总充满信心。而在以蔡总为代表的经销商们的共同推动下,华帝在传统厨电开始的销售奇迹,将在集成厨电赛道持续上演。