• 周五. 5 月 24th, 2024

波轮洗衣机和滚筒洗衣机哪个更干净 在朋友家用过之后我就后悔了

很多人都知道如何使用洗衣机,但很多人往往盲目跟风,购买高端产品。 然而,在实际洗衣服时,并不需要那么多智能。 只要把衣服洗干净就可以了。 那么,滚筒洗衣机和波轮洗衣机你会选择哪一种呢?

 

洗衣机滚筒波轮哪个好_洗衣机滚筒波轮怎么拆_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好/

1、你能洗衣服吗?

这个不用质疑,因为洗衣机技术发展至今,基本可以清洗衣服了。 但相比之下,波轮洗衣机的洗涤均匀度要优于滚筒洗衣机。

2. 服装磨损

波轮洗衣机放一整桶水,然后把衣服放进去。 水流左右旋转产生动力,进而使衣服之间产生摩擦力,相互擦洗,去除污垢。 速度比较快,磨损率一般在0.15%以下。

滚筒洗衣机利用重力拍打衣物,去除污垢。 衣服必须到达高处再落下才能有最佳的拍打效果。 因此速度较慢,动作较轻柔,磨损率比波轮更小。

洗衣机滚筒波轮哪个好_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮怎么拆/

3、水耗、电耗

从上面可以看出,波轮需要一整桶水,而滚筒只需要打湿衣服,所以波轮消耗的水更多。

在洗衣方面,由于滚筒转速慢,所以洗涤时间比波轮长,一般在1小时以上,而且它还有加热温水的功能,比波轮耗电多,一般1次左右。

滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮怎么拆_洗衣机滚筒波轮哪个好/

3、购买价格

波轮洗衣机的价格在800元至2000元不等,而滚筒洗衣机的价格一般在3000元以上。 如果想节省购买和使用成本,就选择波轮。

洗衣机滚筒波轮怎么拆_洗衣机滚筒波轮哪个好_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好/

一般来说,两者的洗涤效率差不多,都能保证洗涤干净。 如果家里有很多精致的衣服,那就选择滚筒。 如果你只是想洗衣服,那么波轮是一个不错的选择。 另外,在空间利用方面,滚轮比波轮更有优势。 如果你家面积小,也可以选择滚筒。