• 周四. 5 月 23rd, 2024

如果楼层太高是否需要额外付费或等待安装家电京东这项屡获殊荣的服务或将改变你的固有

admin

12 月 26, 2023 #家电新闻资讯

随着生活水平不断提高,人们对家电的需求越来越个性化、智能化、多元化,特别是对配送、安装等售后服务也提出了更高的要求。 据中消协发布的《2022年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,家电投诉位居商品投诉首位。 在涉及的投诉领域中,售后服务特别是安装费混乱等问题相当突出。例如高楼层大件家电送货需额外收费、壁挂电视安装费不透明等以及大家电交付和安装之间的“窗口期”过长。 这些都是消费者投诉的重点。

 

为了改善用户面临的诸多问题,除了相关行业标准要求的约束和规定外,企业和渠道还需要不断完善和优化售前和售后服务细节。 值得注意的是,以京东为代表的家电销售渠道正在通过创新售后服务项目推动传统服务升级,解决用户消费痛点。

家住北京丰台的叶女士最近在京东为新装修的家购买了洗衣机、冰箱、电视等主要家电。 让她没想到的是,通过京东的即时送货安装服务,她原本以为需要两三天才能解决的送货安装问题,在周六全部“解决”:京东送货人员将货物送达。洗衣机、冰箱、电视等产品送货上门时,调试、安装等工作一步完成。

家电新闻网_新闻1+1家电维修_家电新闻资讯/

原本需要几天时间的工作现在只用了几个小时就完成了。 这无疑刷新了叶女士对京东服务的看法。 事实上,和她有同样理解的消费者还有很多。 过去,采购冰箱、洗衣机、电视等家电产品时,都是由不同的团队负责送货和安装。 产品送货上门很容易,但安装需要打电话预约。 这对于工作繁忙、请假困难的专业人士等消费群体来说相当不友好。 更何况在安装过程中,经常会出现不透明收费的情况。

京东即时送货上门服务的推出,不仅为消费者节省了时间,更以高标准、高效的服务水平为行业树立了典范。 再加上京东对配送人员的专业培训,通过18项服务规范为消费者提供确定性的家电配送安装服务体验,真正实现一次性送货上门,完整的服务进度可随时查看,交付透明的安装价格。 安装、机器检验、调试一体化服务。 截至目前,京东已有超过56万件产品可供配送安装,服务覆盖全国京东物流配送区域,总交易额超过6000万元。

京东不断完善的服务体系也得到了消费者和行业的高度认可。 近日,中国家电服务维修协会授予京东“2022年度家电服务行业消费者权益创新示范单位”荣誉。 值得一提的是,在3月22日即将推出的“京东家电家居春季家装节”中,京东不仅携手百余家主流品牌,为消费者带来更低价、更个性化的家居电器和家居产品。 ,并推出家电以旧换新、家电180天内可退换货、家电180天内无修只能换货等无忧服务。 同时,通过即时配送、即时安装等贴心服务,让更多消费者享受到更好的服务,也为家电厂商开辟新的增长渠道。

这个春天,如果你想买洗衣机、冰箱、电视,不妨试试京东的即时送货上门服务!

本文来自财经资讯