• 周四. 5 月 23rd, 2024

奥克斯洗衣机停机报警嗡响显示f8故障的处理方法

1、奥克斯洗衣机F8显示的解决办法

 

1、检查水位传感器接头是否受潮。

2、水位传感器连接线与电脑控制板接触不良,调整后重新插拔。

3、水位传感器的插件与水位传感器的连接线接触不良。 调整后,重新插入。

奥克斯破壁机。_奥克斯洗衣机电源图_奥克斯洗衣机/

4、电脑板检测电路有故障。 建议维修或更换电脑板。

5、水位传感器内部故障,建议更换水位传感器。

2、奥克斯洗衣机显示f8怎么办

1、先拔掉电源,停机24小时,防止CPU出错;

2、然后重新插上洗衣机电源,按启动键,选择烘干模式,然后启动洗衣机。 此时可以闭合电磁开关,排水成功;

3. 沥干后,进入烘干模式直至结束。 警报响起后,洗衣机将自动关闭。

奥克斯破壁机。_奥克斯洗衣机_奥克斯洗衣机电源图/

三、奥克斯洗衣机f8故障排除方法

1、拔下水位传感器透明管下端,吹气,可听到传感器动作声,说明水管不漏水。

2、拆开洗衣机外壳上部,拔下水位选择旋钮,找到传感器拆下,再次吹气,测量触点的接触情况。 如果发现接触不良,则断定是传感器故障而不是控制板故障。

3、传感器用铁质圆壳封闭,压边固定在传感器座上。 水位控制旋钮通过控制不同深度的齿形叉触点之间的距离来控制水位。 你必须用细螺丝刀慢慢撬开它。 向下。

奥克斯洗衣机电源图_奥克斯洗衣机_奥克斯破壁机。/

4、触点的速动铜片与普通微动开关相同,但更大。 触点只是焊接的铜线。 用砂纸打磨接触良好,恢复原状。 如果吹气时动作不灵敏,可将调节螺丝稍微调整一下,使开关灵活。

5、注意拆卸接触件时,必须先拆下侧壳(板上两个固定脚,拉出),然后拆下水位控制铁压板、弹簧和压帽(一个压板和一个一根传动杆),然后将传动杆芯旋转90度即可分解。 不要扔掉那几个弹簧和压力帽。

6、恢复原状试机。

86% 的人还阅读了以下相关资料:

奥克斯洗衣机故障代码E1是什么? 如何恢复和解除洗衣机报警显示E1?

奥克斯滚筒洗衣机不脱水故障的具体维修方法(使用说明)

奥克斯洗衣机报E4故障怎么办?维修方法看这里

奥克斯洗衣机错误代码e3是怎么回事? 常见维护方法看这里

奥克斯洗衣机e1是什么故障?6洗衣机显示E1代码解决方法