• 周一. 5 月 20th, 2024

厨房用品主要包括餐具、洗涤用具、储藏用具、炊具、炊具等物品。 餐饮用具包括碗、盘、筷子、勺子等; 洗涤用具包括水槽、水龙头、排水管、垃圾桶、消毒用具等;柜子、储物篮、沥水架等; 储藏器具包括吊柜、底柜、冰箱、装饰柜、储物架等; 炊具包括切菜板、台面、榨汁机、食物切割器、调味瓶等; 炊具 包括炉灶、抽油烟机、电磁炉、烤箱、微波炉、电饭锅等。

 

厨房,厨房家电,厨房三件套,选购厨房电器/

采购厨房用品时应注意的事项

1、有些食物需要用容器蒸。 需要注意的是,蒸食物时不建议购买搪瓷制品,因为搪瓷制品的表面是由搪瓷制成的,而搪瓷中含有搪瓷铅等物质,会对人体产生危害。 产生伤害。

2.很多人喜欢用木头做菜板。 需要注意的是,如果木材本身有异味,不建议用它来切菜,因为它含有有毒物质,吃后会引起呕吐和腹泻。

3、关于筷子的选择,很多人喜欢用竹筷。 市场上的竹筷种类很多,但不建议使用涂漆的竹筷,因为油漆中含有铅、苯等物质,会直接影响身体。

4. 为了盛菜,许多人的厨房里都有铝制锅碗瓢盆。 铝的化学性质非常活泼,在空气中很容易被氧化。 如果经常使用铝制品来盛放菜肴,就会对其造成损坏。 它还会导致铝分子进入食物。

厨房用品使用注意事项

1.避免使用彩绘或雕刻的竹筷。 筷子上涂的油漆含有铅、苯等化学物质,对健康有害。 雕花竹筷虽然看起来很漂亮,但很容易藏污纳垢,滋生细菌,而且很难清洗。

2、避免用各种彩色瓷器盛放调味品。 配料最好用玻璃容器盛放。 彩瓷中含有铅、苯等致病、致癌物质。 随着彩瓷的老化、腐烂,图案颜料中的氡污染食品,对人体有害。

3、忌用铁锅煮绿豆。 因为绿豆中含有元素单宁,在高温条件下与铁接触时,会变成黑色单宁铁,使绿豆汤变黑,并有特殊气味,不仅影响食欲和味觉,而且对身体有害。对人体。

4.避免用不锈钢或铁锅煮中药。 由于中药中含有多种生物碱和多种生化物质,在加热条件下,会与不锈钢或铁发生各种化学反应,使药物失效,甚至产生一定的毒性。

5、避免使用乌木或有异味的木材作为案板。 乌木含有异味和有毒物质。 用它当菜板不仅会污染菜肴,还容易引起呕吐、头晕、腹痛。 因此,民间用来制作菜板的木材有银杏木、皂荚木、桦木、柳木等。