• 周五. 6 月 14th, 2024

如何解决洗衣机不脱水的问题

 

可能原因1

洗涤过程中衣物不平衡。 当衣服太多时,洗衣就无法调整到平衡。 此时洗衣机会自动调至低速,导致脱水效果不佳。 如果这就是洗衣机无法脱水的原因,那么就不用太担心了。 洗涤前可放入较少数量的衣服,不要一次放入过多的衣服,以免洗涤时造成不平衡。 而且脱水的效果也不好。

可能原因2

洗衣机顶盖上的安全开关损坏。 洗衣机的脱水过程是一个高速的机械运动。 脱水过程中,尽量不要打开顶盖,以免损坏顶部联动开关。 如果洗衣机顶盖联动开关损坏,洗衣机将无法脱水。 温馨提醒,为避免导致洗衣机无法脱水,洗衣机脱水过程中请勿打开顶盖。

可能原因3

是由衣服的质地造成的。 与夏季相比,冬季服装的材质种类更多。 例如,毛料衣服吸水性很强。 如果选择低速脱水,会造成洗衣机无法脱水的错觉。 因此,对于吸水性较强的衣物,建议采用高速脱水。 (ps:高档衣服不能使用高速脱水)。

可能原因4

洗衣机排水系统堵塞。 当洗衣机排水系统堵塞时,水箱内的洗涤液无法排出。 当水箱内泡沫过多,或水箱内洗涤液难以排出时,水位开关无法复位,洗衣机无法进入脱水过程。 如果洗衣机因此原因无法脱水,建议拆下排水过滤网清洗,用水冲洗排水口,清除排水阀杂物。

可能原因5

水位开关无法复位。 洗涤液排空、水位开关复位后,洗衣机开始脱水过程。 如果排水水位开关损坏,脱水是排水后需要进行的一个过程。 如果水位开关损坏,将无法进入脱水过程! 如需解决方案,请联系售后点。

洗衣机脱水机_洗衣服机脱水是什么意思_洗衣机不脱水了是怎么回事/

洗衣机无法脱水时的 6 种故障排除方法

1、电机故障导致洗衣机无法脱水。 如果洗衣机因机器故障而无法脱水,请尝试打开洗衣机后盖,用手转动皮带轮。 如果没有干扰的话。 接通电源后,如果电机发出嗡嗡声但不转动,则说明电机各匝短路或损坏,或者电机电路中没有连接电容器。 此时应切断电源,拆下电机皮带,重新启动。 若电机仍不转动或转速较低,则说明电机有故障,应修理或更换。

2、电磁阀损坏导致洗衣机无法脱水。 全自动洗衣机的洗涤和脱水是通过电磁阀底部的齿轮切换来完成的。 电磁阀损坏也会导致脱水功能无法正常工作!

3、电机插头松动导致洗衣机无法脱水。 由于滚筒洗衣机的连接线采用连接器,在运输过程中、振动等原因往往会导致电机插头松动或安装时插件弹出。 若插头松动,应重新插入,并用绑扎线绑紧,防止再次脱落。

4、电脑控制板故障导致洗衣机无法脱水,必须更换。 因为控制板上面涂了胶水防水,维修起来很不方便!

5、电机热保护器动作,导致洗衣机无法脱水。 由于过载、堵转等原因,电机发热,电机热保护器动作,洗衣机不脱水。 此时只要将热保护器复位即可使用。

6、部分机型配有不脱水按钮,洗衣机不会脱水。 首先检查非脱水键是否按下。 如果按下此按钮,洗衣机具有防皱功能,不会对衣物进行脱水。 只要抬起不脱水按钮,洗衣机就能脱水。