• 周五. 6 月 14th, 2024

从场景产品到场景品牌荣事达以极致质价比和极致体验回归用户本质需求

 

经过四十多年的高速发展,我国家电产业从小到大、由弱到强,已经不仅仅是全球市场的制造基地,更成为全球的研发创新基地。其中,合肥家电总产量已连续十二年位列全球所有城市排名首位,被誉为“中国家电之都”。

 

从合肥诞生、发展起来一批著名国产家电品牌。其中的荣事达,早在30年前就成为国产家电的一块金字招牌。如今,在健康、智能、创新设计、家电家居家装一体化趋势下,荣事达全面焕新品牌,致力打造“健康智慧家”,从场景产品到场景品牌,全面焕新活力,领驭时代潮。从规模漩涡走向新增长通道,健康智能冰洗产品市场广阔日前,在合肥举办的荣事达品牌焕新暨全国核心经销商大会上,中国家用电器协会副理事长徐东生表示,当前国家非常重视消费对经济的拉动作用,我国各地政府、行业协会等,正在出台一系列购买补贴、联合让利等促消费政策措施,共同引导企业聚焦绿色家电、智能家电、健康家电新赛道,让这些首发创新家电产品走入寻常消费者的家庭。

 

据奥维云网数据显示,92%的消费者选购家电时会特别关注健康功能,97%的消费者认为自己有购买智能家电的需求,76%的用户对家电产品美学设计有外观颜色的期望。此外,2021年家电市场套购规模达1538亿元,预计2023年市场将达到1760亿元。“荣事达回归用户本质需求。”安徽荣事达智能家电家居有限公司总裁章荣中表示,“荣事达将以颜值、健康、刚需智能的极致性价比,和所见必悦目、健康必显性、智能可感知、体验超预期的极致体验,为消费者带来物美价平的质感生活。”

 

此次,荣事达共推出负氧离子柔护洗烘护套装、微蒸空气洗洗烘一体机、智能蒸汽塑型健康柔护衣物护理机、智慧仿生洗波轮洗衣机、GS全域智控养鲜冰箱等五款新品,在衣物高效护理、健康除菌,以及食物鲜储、快速净味等方面取得行业领先水平。据中家院检测数据显示,荣事达冰洗产品的主销型号XQG100-46DH天籁青滚筒洗衣机除菌、除螨率大于99.99%,干衣机RD10086BRC山黛青、洗衣机XQG100-86DC山黛青洗干套装除菌、除螨效果近100%,XQB100-87Y星河灰波轮洗衣机除菌率接近99.9%,BCD-506WCGPQ星耀蓝冰箱除菌率99.99%,9分钟净味效果大于99.1%。我们也同期对这些产品开展了除病毒等检测,从目前的数据来看,都有非常优秀的表现。

 

这刚好顺应了当下消费者智能、健康的消费需求。正如奥维云网(AVC)董事长文建平所言,集成理念、健康理念、场景理念、品质理念的加持,正助推冰洗产业从规模漩涡走向新增长通道。从场景产品到场景品牌,全面释放家电市场消费潜力在消费升级的浪潮下,消费者不止是关注家电产品,更注重产品与场景的融合。奥维云网(AVC)地产大数据预测,2025年家装市场规模预计将达到3.8万亿元,其中家装配套家电市场规模超过1260亿元。荣事达以智能衣物洗烘护、智能食物鲜储烹、智能卫浴洗洁护系统解决方案的核心价值,聚焦智能阳台衣物洗烘护场景、智能厨房食物鲜储烹场景、智能卫浴洗洁护场景。

 

尤其是聚焦冰洗发展,荣事达将目光转向本可以承担休闲、娱乐等功能,如今却只是用来晾衣、堆杂物的阳台。据数据统计,至少有60%的人对自己家里的阳台不满意!70%以上的人想改造阳台。在希望阳台具备功能调查中,养花、健身、喝茶、收纳、亲子空间是排名前五的重要需求。荣事达针对精致妈妈、小镇青年、儿童、都市银发等不同人群,提供满足生活休闲、健身娱乐、工作学习、豢养宠物、养花等需求阳台整装方案,推出五大阳台场景,让用户时刻享受午后阳光,尽情挥洒闲暇时光。

 

轻奢多功能阳台场景是以洗衣机、干衣机和护理机为主的高配版阳台,满足中高收入家庭对阳台功能升级、空间延申性的要求,阳台也能是会客、休闲的场所,在晴朗舒适的天气中,将客人们带领到阳台中闲聊,不一样的感受,轻松融洽。生活休闲阳台场景以单品滚筒洗衣机、入门级洗干套为核心的筒配型阳台场景,满足旧改、翻新等需求,让阳台摆脱了单一的价值,变成功能丰富的家务、生活区,来为人们的生活提供更多可能性。

 

工作学习阳台场景和健身阳台场景均是以洗衣机、干衣机和护理机为主的高配版阳台,前者满足注重生活品质的青年人群生活休闲、工作学习需求,后者为生活休闲、健身娱乐而生。宠物阳台场景根据不同人群生活习惯、爱好等需求,将阳台功能最大化,兼具洗衣、干衣、储物、休闲等于一体,承载着花开满园的梦想,注重生活品质,是茶室、书房、休闲室、工作室,也是宠物、小孩玩耍的空间。据业内权威人士预测,2023年国内家电消费市场将迎来实质性的复苏,中国家电产业有望逐步走向相对稳定的市场状态。以荣事达为代表,从场景产品到场景品牌,全面引领消费需求,并释放家电市场消费潜力,满足了人民日益增长的美好生活需要。中国家电产业正进入发展新征程。