• 周五. 5 月 24th, 2024

苹果公司将终止与高盛信用卡合作关系

admin

12 月 4, 2023 #家电新闻资讯

《华尔街日报》中文网29日消息,苹果公司将终止与高盛集团的信用卡合作关系,对这家华尔街银行进军消费领域的努力带来沉重打击。

 

据知情人士透露,苹果公司最近向高盛递交了一份在未来大约12-15个月内退出相关合同的提议,这一退出将涵盖双方的整个消费者合作关系,包括两家公司在2019年推出的信用卡和今年推出的储蓄账户。目前,无法得知苹果公司是否已经找到了新的发卡机构。

报道称,此举将标志着一年多前刚刚延长至2029年的一项计划发生迅速转变,该计划原本会成为高盛进军大众市场的支柱。

据报道,高盛与美国运通讨论了将该项目移交给这家信用卡巨头的可能性。美国运通对该计划的几个方面表示担忧,包括损失率。目前尚不清楚这些讨论是否继续。

另据报道,有消息称,Synchrony Financial也在研究接手该信用卡项目的可能性。Synchrony是美国最大的商店信用卡发行商,最初曾与高盛竞争苹果信用卡项目,多年来一直试图将自己定位为与科技公司关系密切的发卡机构,亚马逊和PayPal是其最大的信用卡合作伙伴。

报道指出,对苹果公司来说,这一发展对服务业务而言是一个挫折,随着iPhone销售开始放缓,该公司越来越依赖服务业务。不过可以肯定的是,与高盛的合作可能只占服务业务收入流的一小部分。

对高盛来说,这种合作关系是实现多元化尝试的重要部分,合作终止是这一失败尝试遭遇的最后一击。

据华尔街日报此前报道,高盛于11月告知员工,计划终止与通用汽车的另一信用卡合作关系。高盛于10月份同意将专门从事住房装修业务的GreenSky出售给一批投资者,该公司已停止发放个人,并将相关余额的大部分售出。

最新报道指出,高盛与苹果公司的关系一开始就很不顺利。高盛正在想办法留住信用卡部门的员工,直到与苹果公司合作相关账户都迁走。

据悉,高盛本月告知在信用卡合作部门上班的员工,如果岗位被取消,他们将获得相当于一年报酬的补偿。