• 周五. 5 月 24th, 2024

购买洗衣机你必须了解这三点

admin

11 月 21, 2023 #洗衣机

洗衣牌子机好不好用_洗衣机机哪个品牌好_洗衣机哪个牌子好/

日常生活中,如果我们的衣服或床单脏了,我们应该选择手洗还是机洗呢? 相信大多数人都会选择洗衣机,因为它使用简单、方便。

事实上,早在20世纪80年代,洗衣机就开始广泛普及,进入千家万户。 也是当时最早的家电“三大件”之一。 随着时代的变迁,洗衣机的功能越来越多,面板上的各种按钮的配置方式也多种多样。 但你知道哪一款洗衣机真正适合你吗?

1、波轮式还是滚筒式?

说到洗衣机,似乎不得不提两个词:滚筒和波轮。 作为当前洗衣机市场的两大派别,无法用一句话来判断谁比谁好。 只能说各有各的特点。 特征。 这是由于两者的结构不同,其工作原理和洗涤方法也有很大不同。

波轮洗衣机:打开舱门,水将完全淹没衣服。 电机带动波轮正反转,搅动水流,进而带动衣物翻转、来回摩擦,达到去污的效果。 滚筒洗衣机:前门打开,衣物处于半浸状态。 电机带动滚筒旋转。 滚筒内的三个突出的提升筋可提升衣物。 衣服被带到高处后,由于重力的作用自然下落,不断地来回敲打衣服,从而达到去污的效果。

通过洗涤原理不难发现,滚筒洗衣机采用“拍打”的方式来清洗衣物,对衣物造成的磨损较小,洗涤时用水量也较少。 但由于衣服处于半浸泡状态,冷水不太干净。 波轮洗衣机是利用“摩擦”来清洗衣物,可能会造成一定的磨损,而且洗后也容易造成衣物缠结。 此外,洗涤过程还消耗大量的水。

2.定频还是变频?

洗衣机内部核心的电机转速频率能否改变决定了电机是定频还是变频。 与变频空调的工作原理类似,变频洗衣机可以根据当前的洗衣状态进行实时调节。 由于它不需要一直以最高速度运行,而是以最适合的速度运行,因此比定频洗衣机消耗的电力更少。 。 或者很多消费者认为变频洗衣机的技术比较新,价格应该比定频洗衣机高很多。 事实上,变频洗衣机近年来越来越受欢迎。 市场上常见的洗衣机大多是变频洗衣机,价格已经比定频洗衣机高。 过去几年下降了很多。

3. 我应该购买什么容量的?

洗衣机的容量越大越好。 一般来说,如果家里有两个人,可以选择容量为6至7公斤的洗衣机。 如果是3到4人,8到10公斤最合适。 对于床上用品等大件物品,应选择9公斤容量的型号。 过度洗涤容易导致洗涤不彻底,并且会对洗衣机造成一定的磨损,降低洗衣机的使用寿命。 另外,购买洗衣机时,最好选择大品牌。 国家规定家用电器一般保修三年,终身维护。 大品牌的洗衣机服务网点较多,选择大品牌更有保障。 (张晨)