• 周四. 5 月 23rd, 2024

年轻人买冰箱都看什么不会是各种buff都叠满吧

admin

11 月 20, 2023 #热点资讯

现如今,年轻人是市场消费的主力军,相对于其他年龄段的人,年轻人对商品的需求更多元化。对冰箱这类产品来说,除了产品性能的硬指标,具备颜值高、大空间、提升生活品质等特点的冰箱更受年轻消费群体的欢迎。

据《2022年轻人报告》显示,空间小、收纳难、食物串味是当前年轻消费者最为困扰的三大冰箱问题,其中,有超过6成年轻人表示自己需要更多冷藏/冷冻空间,有人表示想更换容量更大的冰箱;还有人对冰箱整体美感有要求。我们一起了解一下年轻消费群体在使用冰箱时所需要的功能。

追求大容量?

朝九晚五的年轻人可没时间天天去超市或菜市场买菜,光是上班就耗尽心力了。平时喜欢自己做饭的肯定要一次性囤够一周左右的菜,大容量冰箱是首选。另外,不做饭的年轻人也离不开冰箱,有不少年轻男生有囤积饮料酒水的需要,冰箱保鲜层都能放满,还有冰块、冰激凌等解暑必备单品,囤积癖和懒癌患者离了大冰箱真的不行!

追求高颜值?

当代年轻人各个都个性十足,越高级,越简约,颜值越高的冰箱设计更讨年轻人喜欢,年轻人愿意为高颜值商品买单。另外,年轻人社交需求大,像平时邀朋友到家里来玩,或者周末聚餐,高颜值的家电更能满足年轻人的社交需求。即使独居不社交,年轻人也更倾向于选择一台高颜值的冰箱放家里。比如,嵌入式设计的冰箱就更受年轻消费群体欢迎。

追求保鲜好,无异味?

追求保鲜好并不是年轻人的专利,每个人都希望冰箱各方面性能是最的。保鲜好意味着冰箱食材能存放的更久,不会早早腐坏,也意味着不用经常清洁维护冰箱,对于个个懒癌的年轻人不要太友好。无异味做的好则意味着每次打开冰箱门都没有扑面而来的混合气味,清新整洁的空气显然更令人舒适。

面对当下主流年轻消费群体的痛点,TCL从保鲜和存储入手,研发的TCL格物冰箱Q10有着独立三系统、分子保鲜、双宽幅变温等黑科技,不仅能够保障食材新鲜干净,进出无异味,也能保证大容量,让用户更随心所欲储存食物。

格物冰箱Q10的分子保鲜,是基于冰箱保鲜的核心性能,由TCL 白家电的研发团队联合世界一流的江南大学食品学院研发出的冰箱保鲜科技。相较于传统的保鲜,分子保鲜能够降低代谢损耗,延长保鲜周期,食材的水分、营养等也不易流失。据TCL官方实验数据表明,肉类食材在一周内,微生物增长低于普通冰箱50%。一般蔬果在分子保鲜舱内存放一周左右,拿出来仍然新鲜无比,食材保鲜期大幅延长,简直是懒癌患者的福星!年轻人屯一周的菜都放不坏!

关于年轻人对大容量的需求,TCL格物冰箱Q10有着555L容量,可一次性容纳大量食材,蔬果、酒水、肉类、冷饮、冰激凌一次满足。在冰箱内部,还有固定冷冻室160L、固定冷藏室185L,下层均为自由变温室,共210L。变温室的变温范围在5℃~-18℃之间,能够实现超大冷冻室和冷藏室自由切换,进一步灵活的增大使用空间。夏季的冰激凌和瓜果蔬菜存放也不冲突了,想多放瓜果蔬菜就切换冷藏,想多屯一点冰激凌就切换冷冻。

同时,TCL格物冰箱Q10还搭载了三循环系统,能够实现分区独立温控不串味。除此之外,为进一步抑菌祛味,Q10配备了GP+光电超净技术,24小时都可强效除菌,除菌率高达99.999%,10分钟内净化率>99%。 既能快速净味,也能够强效杀菌。

而且,TCL格物冰箱Q10还支持嵌入式安装,箱体厚度为 58cm,可自然融入到橱柜中,且支持 90° 直角开门。对年轻人来说,不失为意外之喜,放在家里既低调又百搭,牌面儿十足。

所以综合来看,格物冰箱Q10是符合年轻消费者需求的新型冰箱。TCL能够洞察年轻人的喜好风格,将产品立足于年轻群体的生活需求,为年轻群体提供简约、时尚的产品,时刻紧跟新时代年轻人的思想,在同类产品中表现很不错!