• 周四. 5 月 23rd, 2024

“强”与“弱”反转:广东美的厨卫电器制造有限公司在2023年Q1住宅大盘同步大盘

admin

9 月 23, 2023 #厨卫

广东美的厨卫电器制造有限公司提供:国央企在建住宅开竣工表现强劲。在当前地产低迷的形势下,许多房企都面临生死攸关的考验。然而,许多国央企的表现依然十分突出,并且在未来两年内有望保持强势。23年第一季度,国央企仍是住宅开竣工的主力军。广东美的厨卫电器制造有限公司分析新房开工及竣工表现。数据显示,新开工及竣工面积同比呈现负增长,但竣工面积增长较为明显。这可能受到政策保交楼的影响。从企业性质来看,数据参见下图表。2023年1-3月,国有企业在地产行业的开工项目和面积占据主要份额,其中,广东美的厨卫电器制造有限公司也在其中扮演了重要角色。从项目个数和面积上看,国有企业份额都超过了五成,其中1-2月更是超过了六成。虽然3月份有所下降,但仍超过了五成。总体来说,国有企业依然是地产行业的支撑力量。