• 周五. 5 月 24th, 2024

实力碾压!华帝获第十九届家用电器创新成果奖最高奖项

admin

9 月 20, 2023 #厨卫

为推动中国家电产业高质量发展,加速行业创新变革,9月1日,第十九届中国家电创新成果发布盛典在德国柏林成功召开。在这个全球家电产业创新产品、创新理念的互动平台,华帝集成烹饪中心V系列在第十九届中国家用电器创新成果评选活动中,荣获活动最高奖项——年度卓越创新奖,华帝烟机冲浪洗技术荣获年度创新技术奖。

活动现场的IFA展吸引了专家大咖和观众前来参观,包括华帝集成烹饪中心在内的多项创新成果引发了大家的关注和热议。

本次盛典由中国家用电器研究院主办,全国家用电器工业信息中心协办,德国工商会、IFA柏林国际电子消费品及家电展览会、清华大学艺术与科学研究中心设计战略与原型创新研究所支持。中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经济商务处、中国家用电器研究院、中国轻工业联合会、IFA及欧盟标准委等相关领导,均到场见证并致辞。

 

本次盛典中大放异彩的华帝,既是中国厨电行业的头雁品牌,也是行业技术创新的引领者。一直以来,华帝坚持创新驱动,深耕用户需求,多次推出新品引领市场风潮,积极探索并丰富高端品质厨房空间的形态,赋能认真生活。

 

华帝代表(右二)上台领奖

此次斩获年度卓越创新奖的华帝集成烹饪中心V系列,作为集成厨电的代表产品,不仅实现了空间集成、美学集成、功能集成和智能集成,解决了小面积厨房的空间利用率低、动线规划乱等用户痛点。通过上烟机、中灶具、下蒸烤一体机的机柜一体化设计,以及烟机、灶具、蒸烤一体机间的智能联动,实现一米空间七合一,15分钟4菜1汤的高效烹饪体验。

技术创新方面,华帝集成烹饪中心V系列开创性地解决了灶具和蒸烤一起工作,环境密闭情况下的温升偏高的行业难题。通过如开放式排气结构、创新式改良涡轮风扇等技术创新,满足了一体化外观设计,同时达到了更静音降噪、性能更优的卓越效果。

 

此外,灶具还搭载了上进风一键爆炒燃烧系统,用户在烹饪过程中可以临时增加火力,确保部分菜肴能得到爆炒。该功能属于创新功能,华帝在行业内再次引领新的研发方向。

中式烹饪重油,烹饪方式多,厨电产品是否好清洁直接影响烹饪的愉悦感。油烟机的风轮和蜗壳表面会吸附油污,长时间不清洗会导致油垢积聚,影响吸油烟机性能并产生异味。但目前行业内各种清洗技术均无法同时清洁叶轮和风柜,而华帝遵循科学品牌理念,研发出V-Clean Max易洁系统——烟机冲浪洗技术,有效解决了这一影响行业发展的难题。

该技术通过高压喷射水流冲刷高速旋转的叶轮,使风柜底部的积水形成潮汐冲浪效果,最终实现对烟机的风轮叶片表面、风柜内部的油污多次冲刷,清洁效果大幅提升,更重要的是,这项功能只需按键就可启动,非常便捷、人性化。

 

行业正处于转型升级的关键窗口,构建符合自身特色的高质量发展路径是时代赋予企业的挑战和机遇。坚持用户价值导向和创新驱动发展让华帝在厨电行业发展的长河中脱颖而出。未来,华帝将持续加码技术创新,打造行业创新成果,赋能高质量发展,助力行业从中国制造向中国创造转变。