• 周三. 6 月 19th, 2024

冰箱有时制冷有时不制冷怎么办?

admin

9 月 18, 2023 #冰箱

冰箱不制冷、冷藏室不冷的原因及解决方法:

1. 冬天

1、冬天冰箱不制冷的主要原因是室内温度太低,冰箱温控器设置太低,或者冬季温度补偿开关没有打开,导致压缩机不启动不制冷。 在一个通道的情况下,如果将温控器旋钮调到最高档,压缩机能够正常启动,则说明是上述原因造成的。

2、解决方法:将冷藏室温控器调至较高档位。 如果有冬季温度辅助开关,请将其打开。 如果打开开关后仍不工作,则说明开关有问题或辅助电加热器损坏。 应购买新的电暖器,或每天频繁将温控器调至最高设置强制压缩机启动,然后再将温控器调至最高设置强制压缩机启动。 将位置调整回原来的档位,一般中间档位高一点。

2、直冷冰箱

1、直冷冰箱冷藏室温度随冷冻室温度自动调节。 您只需将冷冻室温度调低即可。 一般冰箱温度在4-10度是正常的。 请注意,温度控制器上的数字越大,温度越低。 夏季数量宜多一些,冬季数量宜少一些。 另外,冰箱门经常打开,冰箱内物品较多,导致冰箱不制冷或制冷效果不理想。

2、解决办法:不要频繁打开冰箱门,因为它会随着冷冻室的温度自动调节。 如果实在解决不了,就交给维修人员,以免造成损坏。

3. 电源插头

1、检查冰箱电源插头是否插入; 电源插座是否有电; 电源断路器是否断开。 检查冰箱门灯是否亮起,判断冰箱是否已接通电源。 检查节温器是否处于工作档位。 恒温器有一个停止档(0档)。 如果置于停止档,压缩机将无法工作。

2、解决方法:首先找出系统泄漏部位,进行焊补、试压、抽真空。 抽真空通过后,添加一定量的制冷剂,通常以蒸发器结满霜或冰箱达到额定温度为基础。

4. 恒温器

检查恒温器是否设置得太低。 是否储存过多食物或过热食物。 门是否经常打开或门密封不严。 是否受到阳光直射或冰箱附近有热源? 该区域周围通风不良吗? 检查环境温度是否过低,温度补偿开关是否未打开。

1、压缩机是否关闭。 如果没有的话,可以从以下几个方面来分析:

冰箱内温度过高有两种情况:一是制冷系统漏氟,即没有制冷剂。 虽然冰箱一直在运转,但箱内的温度却降不下来。 时间太长,盒子里的食物就会坏掉,要及时修理。 一般来说,只要冰箱不是新的,这种情况就会很缓慢地发生。 初期冷藏室一半有霜,另一半无霜。 磨砂边缘较厚。 时间长了,冷藏室就不会再结满霜了。 会有霜,此时可能只会出现一些水球,箱内温度会较高。 这类冰箱一般维修起来比较困难,因为泄漏点很难找到,所以维修后不能长期使用。 如果外部没有发现泄漏点,可以采用氧焊的方法解决。 造成温度高的第二个原因是蒸发器结霜。 这种情况主要是风冷冰箱造成的。 这种冰箱只有一个蒸发器。 当蒸发器上的霜无法融化时,风道就会被堵塞。 冷气无法散发出去,冰箱也无法制冷。 出现这种情况的原因是除霜系统有问题,可能是除霜定时器故障,或者是加热管烧坏了。

2、压缩机无法启动

(1)冰箱是否有电源,可以打开冰箱门。 如果内部指示灯亮起,则说明冰箱已通电。 如果灯不亮,可以检查主电源是否有电,然后检查冰箱保险丝(不是所有冰箱都有),最后检查温控器的触点是否有问题。

(2)压缩机是否烧坏,可检查电机线圈是否烧坏,最后检查起动机的状况。 有时过热保护器工作,需要一定时间压缩机温度下降才能启动。

(3)温控器因触点烧结在一起而无法分离,导致温控器无法复位,造成误动作。

冰箱不制冷是什么原因

长虹美菱股份有限公司

长虹美菱股份有限公司36年专注家电制造。 是中国重要的电器制造商之一。 国内拥有合肥、绵阳、景德镇、中山四大制造基地,产品涵盖冰箱、洗衣机、空调、厨卫电器、小家电全系列。 产品系列 公司主导产品美菱冰箱为国家出口免检产品。

问TA一个问题