• 周四. 5 月 23rd, 2024

美的宣布收购武汉天腾动力进入两轮出行领域

admin

9 月 9, 2023 #空调
2022年4月26日,美的集团旗下美的工业技术事业群宣布收购武汉天腾动力。此次收购天腾动力,标志着美的工业技术正式进入两轮出行领域。美的集团副总裁、美的工业技术事业群总裁伏拥军,武汉市东湖高新区管委会总工程师李世庭,美的工业技术事业群威灵电机产品公司总经理、天腾动力科技有限公司董事⻓罗三勇,总经理刘罕,深圳信隆健康产业发展股份有限公司执行⻓廖学湖,武汉东湖高新集团股份有限公司董事⻓杨涛等出席本次签约。

 

美的工业技术与天腾动力战略合作签约仪式在湖北武汉举行 

美的工业技术与天腾动力的强强联合,实现了共享产品、共性技术的“双赢”。美的工业技术前沿的电机技术解决方案、车规级电子电气部件技术、大规模精益制造和供应链体系,为天腾动力提供了技术支持和产品保障。天腾动力拥有的丰富行业经验和客户资源,也为美的工业技术在智慧交通领域现有的产品更新、技术迭代提供了思路与借鉴。

 

在品牌方面,美的工业技术收购天腾动力后,将以Welling和Motinova两个E-Bike驱动系统品牌组合策略,推动公司未来发展。该系列电机凭借安静、高效、智能、平顺、紧凑五大核心技术亮点,迅速在海外市场打开局面,成为电助力自行⻋(简称E-Bike)的“新势力”。

 

近年来,伴随着“低碳环保、绿色出行”概念的深入人心,催生了E-Bike这一“新赛道”的快速发展,逐渐成为城市交通出行的新选择。据统计,2021年E-Bike全球规模约达727万台,预计到2030年,全球E-Bike市场规模将达到1900万辆。关于天腾动力据介绍,天腾动力专注于混合动力自行⻋动力辅助系统的研发与制造,面向全球自行⻋厂商提供动力辅助系统及解决方案。公司的使命是打造一流的混合动力自行⻋动力辅助系统,为用户提供舒适的骑行体验。