• 周五. 5 月 24th, 2024

红顶公益“温暖校园”行兰州苦水镇中心小学采暖工程顺利交付

admin

9 月 7, 2023 #热点资讯

近几天,强冷空气的降临让甘肃兰州经历了一场俯冲式降温,但在这个略显寒冷的四月天里,兰州市永登县苦水镇中心小学的孩子们却感受到浓浓暖意。4月21日,由红顶公益、四季沐歌、中国妇女发展基金会联合开展的温暖校园工程(甘肃站)活动正式启动,同时首站暨永登县苦水镇中心小学采暖工程交付仪式落成。

左:苦水镇中心小学校长苗承军 中:红顶公益发起人吕盛华 右:四季沐歌集团品牌总监李文平

温暖校园行,暖流在心间

随着空气能采暖系统的投入使用,苦水镇中心小学的孩子们有了一个更加温暖的学习环境。其实,此次采暖工程在去年6月就已启动,但因不可抗力等客观因素,项目施工进度受到一定影响。彼时红顶公益了解到苦水镇中心小学仍在使用煤炭取暖,这不仅存在安全污染问题,且取暖成本高,因此红顶公益联合四季沐歌向学校捐赠了空气能采暖系统。

谈到此次捐赠,苦水镇中心小学校长苗承军用温暖、安全、舒适三个词来形容使用感受,以前我们用煤炭取暖,但这有一定的安全隐患,总担心孩子们会被烫到,而且空气环境很干燥,现在更换了空气能设备,教学环境有了很大提升,孩子们在一个更舒适的环境中也更能安心的学习。同时他还提到,一吨煤炭要1700元-1800元左右,现在空气能设备在取暖花费上也更节约。

据了解,以空气能设备帮助苦水镇中心小学改善供暖条件,是四季沐歌经过多次实地走访、考察、测试,综合节能环保、安全可靠、舒适度高、维护成本低、便于管理等因素的择优选择,四季沐歌集团品牌总监李文平提到,四季沐歌严格质控,确保设备稳定运行,为学校提供安全、舒适、节能的供暖服务,有利于学生身心健康。

传递爱与正能量,红顶公益一直在路上

其实,此次红顶公益助力苦水镇中心小学仅仅是红顶公益在爱心道路上的冰山一角。作为红顶奖的重要组成,红顶公益从2012年起,就一直致力于播撒公益之花。十多年来,红顶公益已经在北京市房山区安琪尔孤贫儿童培训中心、张家口赤城县茨营子小学等多地留下足迹,构建起希望的桥梁。

红顶公益发起人吕盛华表示,对一个社会来说,公益是最好的凝结剂和润滑剂,凝聚各界的爱心,促进社会和谐。也正因如此,多年来红顶公益始终秉持平等、快乐、可持续的发展理念,做力所能及的善事。

而红顶公益每年的顺利开展也离不开家电企业的大力支持。四季沐歌与红顶公益都坚守着共同的使命,即致力于关爱社会和回馈社会。过去的一段时间里,双方各自积极践行公益,取得了显著的社会成果。随着社会对教育事业的关注度不断提高,我们都深知在支持贫困地区教育方面的社会责任。谈到此次合作李文平表示,在相同的使命与强烈的社会责任感驱动下,四季沐歌与红顶公益携手展开温暖校园公益活动水到渠成,未来四季沐歌和红顶公益将继续发挥各自优势,为改善贫困地区学生的学习环境和生活条件竭尽所能。

通过清晰的公益规划和持续的爱心举措,红顶公益正在不断提升社会影响力,并赢得社会各界的认可。而红顶公益所要表达和传递的,绝不仅仅是那一次次公益活动带来的影响,更是一种爱心的理念、关怀的态度和社会的责任,让人们能够把目光投向那些需要被看到的角落、需要被听到的声音,并付诸于行动,让爱散播开来,让世界更美好。

正如吕盛华所言,红顶公益始终坚持为需要的人带去力所能及的帮助,为彼此带来快乐和温暖。善良和爱将让我们勇敢完成更多挑战,去完成自己的使命,实现自身价值。