• 周一. 5 月 20th, 2024

这才是嵌入式设计的天花板?TCL超薄零嵌冰箱上市答复

admin

9 月 6, 2023 #冰箱

2月21日,全球家电专业品牌TCL召开2023春季新品发布会,推出超薄零嵌系列冰箱,刷新了一体化厨居美学观念,同时搭载了消费者关注的健康保鲜科技,受到业内外高度关注。

美有来由,在有限空间的无限突破

由极简主义衍生而来的嵌入式设计风行,代表着一体化厨居美流的薄嵌冰箱快速占领了消费者的心智。相关数据显示,2022年搜索并购买薄嵌冰箱的家庭数量同比增长了65%,薄嵌冰箱的销售额占整个家用冰箱行业的34%,同比增长了72%。

而真正能够完美融入标准橱柜的冰箱,依旧是大众市场的稀缺产品。TCL冰箱研发团队试图通过超薄零嵌冰箱的周密设计,为消费者带来无需定制非标尺寸的橱柜,也能实现一体化厨居空间的梦想。

可以肯定地说,TCL超薄零嵌冰箱T9做到了。以平整嵌入标准橱柜为锚点,T9分两步走:

第一,左右两侧0cm嵌入标准橱柜。这意味着需要冰箱改变两侧散热及门体开合的结构,散热系统作为冰箱的核心系统,看似只是位置的变化,事实上是一次重要的技术。散热系统从背部到两侧,以及如今的底部,每一次都是冰箱进化的关键步骤。

为此,TCL薄嵌冰箱研发团队摈弃了传统冰箱两侧散热的构造,采用行业技术前沿的底部散热系统;同时,在门体开合方式上,冰箱采用了最新的平稳式铰链设计,即使冰箱纯平嵌入橱柜内壁,门体依旧可以做到90°自由开合,最终实现了零距离无缝式嵌入设计的交付。

第二,正面平整嵌入标准橱柜。为了达到高精度的平嵌,TCL薄嵌冰箱应用了极具性的140um微孔发泡技术和全新的真空隔绝材料,设计出超薄冰箱壁的同时,进一步提升了冰箱容积率,带来更高效的薄嵌。

通过探讨美学、空间、生活的平衡,TCL超薄零嵌冰箱T9影响着用户的生活,让厨居空间更大、更美,也影响着家电行业在一体化美学引领下的突围路径。

实力不凡,为健康而来的硬核配置

不仅颜值能打,而且实力圈粉。这句话用在TCL超薄零嵌冰箱上十分妥帖。

在高精度的一体化嵌入式设计基础上,TCL超薄零嵌冰箱以健康为核心,配置了先进的智能恒温养鲜科技,内置多个天目感温雷达,多点测控,智能感知温度变化,搭配一体双变频科技,能够快速定向降温,保持冷藏室温度恒定,让食材几乎不受温度波动影响,以保持食材长久新鲜。

我们知道,想要留住食材最原始的口感和养分,就需要精准控制存储温度与湿度环境。TCL超薄零嵌冰箱深谙此道,非常贴心地在456L容量空间中,配备了79L的宽幅变温区,温度可以在-20℃~5℃共26档间自由调节,用户可自主调整冷藏冷冻的容量,还可以个性化地调节出注入4℃母乳、辅食空间,-3℃冰镇酸奶、饮料、啤酒空间,-1℃海鲜、肉类空间等,轻松满足全家人的食材储存需求。

直接关系用户食安的杀菌净味方面,TCL超薄零嵌冰箱更有精细化的方案:在冷藏空间,采用多点离子杀菌技术,能够360°无死角主动净化,24小时全域杀菌;在冷冻空间,采用T-fresh冷抑菌技术,在低温状态下主动抑制细菌滋生、吸附分解异味,海鲜、牛羊肉长时间冷冻也不串味,保持食材原鲜。

而让消费者惊喜、让同行不安的是,TCL超薄零嵌冰箱R456T9-UQ上市首发期间售价仅3499元,几乎是同等配置薄嵌冰箱的腰斩价。当然,这样的配置在TCL看来是嵌入式冰箱的标配,因此高质价比亦成为这款冰箱的标签。消费者反馈非常及时,TCL超薄零嵌系列冰箱T9 首发当天预定量即破3000台,仅某东单店预售量即破1000,可以说装修不买这台冰箱就落后了!

聚焦有颜有料有价,TCL超薄零嵌冰箱并非横空出世,而是TCL冰洗植根行业26年来,聚焦用户需求与痛点,将自主研发多年积累的经验以及为国际一线大牌代工的经验,通过技术演进强化产品的同频行动。这也是TCL冰洗在与时俱进的价值重构中,占据一席之地的底气。