• 周一. 5 月 20th, 2024

全球首款115寸miniLED电视即将“问世”

admin

9 月 6, 2023 #热点资讯

继华为曝出或将有多款100寸+巨幕电视被推出之后。近日,TCL这个行业大佬正式向业界发出一张预热海报,115 吋巨幕QD-Mini LED将要面世。

电视即将问世-视听圈 align= data-cke-saved-src=http://upload.cheaa.com/2023/0823/1692760969102.jpeg />

  目前,海报中没有体现此款115寸QD-Mini LED新品相关内容信息,但从典藏之作 全球首发以及MAX几个关键词,可以推断出这一次TCL的新品除了超大,还可能在品质性能指标上同样也会引领行业。因为海报中出现宇航员、悬崖峭壁等比较富有科技和虚幻元素更突出了该产品的性能将再一次突破巅峰。

据了解,今年上半年,TCL 曾以 全球首台双5000 的领曜 QD-Mini LED 电视 X11G 造就 2023 画质天花板。该系列电视拥有 75/85/98 英寸三个版本,搭载 TCL QD-MiniLED 显示屏,分别为 19999、27999、44999 元。

时隔半年后,TCL 再次推出115吋QD-Mini LED 新品 ,这一方面有望刷新其自己miniLED电视产品尺寸最大的记录,同时也有望成为行业最大尺寸miniLED电视。

TCL为何要把miniLED电视拉大到115寸

对于TCL这一次重拳出击100+超巨幕市场的缘由?有行业人士分析认为,或将离不开以下几个原因。

其一,顺势市场。目前彩电市场最大市场特性,就是越大越香。可以看到,今年几乎所有主流彩电品牌的产品重心都在85吋及以上超大屏产品重点发力,甚至都瞄准98寸、100寸、110寸超大屏。

在唯有更大才是王道的市场背景下,作为超大屏市场的绝对种子选手,只有进一步加注超大屏市场才能更好凸显行业巨幕领导者身份。而这一次做一款行业最大的miniLED电视,可以说就是向行业亮明真正态度的一款重磅武器。

其二,凸显自己的面板行业优势。推出全球首款115寸miniLED电视,主要是为了显示出自己在面板技术上的优势。因为,TCL旗下华星目前已经是全场液晶电视面板的TOP3品牌,而登顶前三之后,除了稳规模之外,必须要在技术创新等更多方向继续凸显自己的优势。推出全球首款115寸miniLED电视,这无疑会增重TCL自己在行业中的品牌价值高度。

其三,115寸巨幕电视,除了秀肌肉,还有效补充TCL百寸产品线宽度。目前在百寸以及以上尺寸的覆盖面上,相对海信数十款百寸+巨幕电视的多元丰富线,TCL只有一个98寸在较劲。虽然有多款98寸电视在发售,但在尺寸丰富性略显单一。在供给丰富性能有点吃亏!

如此局面,是TCL自然不愿意看到!因此,TCL唯有发布更大的尺寸电视,才能缓解心头之堵,同时,也给了消费者更大的选择性。

后记点评:诚然,更大的尺寸凸显了技术上的领先实力,但是亦有行业专家认为,强行向大并不意味着会获得多少份额成绩。到了115寸的尺寸,其重量、体积,都会给运输安装带来很多问题,加上合理观看距离的限制,很可能不是普通用户的菜:整体上超大电视更多是种技术宣誓和应用探索,其市场未来如何定位,还需要时间摸索。