• 周五. 6 月 14th, 2024

以创新定义高端 蓝炬星集成灶亮相2019中建博会

admin

9 月 6, 2023 #厨卫
作为嵊州老牌厨电企业,自2009年进入集成灶行业以来,蓝炬星以惊人的速度迅速成为集成灶行业十大品牌之。短短十年,能够在几百家集成灶企业中脱颖而出,蓝炬星靠的是什么? 

3月26日,由中 对外贸易广州展览总公司、上海环球展览有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司共同主办的2019中 建博会(上海)在上海 家会展中心拉来了序幕,蓝炬星携多款新品亮相上海建博会,伴随着蓝炬星的亮相,我们似乎也找到了答案。

过去三年,年均38%的复合式增长率让集成灶成为了厨电行业的“风口”。

中怡康数据显示,2017年集成灶市场零售量、零售额分别为126.7万台、89.8亿,同比分别增长了40.6%、47.9%。2018年集成灶市场规模成功破百亿。正因为如此,集成灶引来了资本围攻,据不完全统计,目前进入集成灶行业的企业已经超过了300家。

而在行业快速发展的背后,是 场关于“创新和制造”的竞争。

 

蓝炬星集成灶市场部主管钱广 

 

展会现场,接受潮流家电网采访时,蓝炬星集成灶市场部主管钱广表示,为适应产业升 与消费升 的大趋势,集成灶品牌必须在产业结构与产品核心技术方面取得巨大突破,才有机会从同质化日趋严重的集成灶市场中脱颖而出。蓝炬星自诞生起 直专注于集成灶的研发与制造,用高品质产品回报消费者,匠心践行,初心从未改变。

以创新为发展引擎,蓝炬星S系列新品引发围观

在本次展会上,和其他品牌单纯的展出产品和技术不同,蓝炬星开始尝试将品牌内涵展现给观众。

深受吴越文化影响的蓝炬星以“越文化”为设计理念亮相本次上海建博会,展馆整体呈现出中 文化中精致典雅的气息,在保留传统中 文化风韵的同时,又以 具质感的线条设计,凸显出现代科技感。

这种设计风格也体现在了蓝炬星的产品上。

在本次上海建博会上,除了展出明星单品,蓝炬星还推出了全新的S系列集成灶,凭借精湛的工艺设计和匠心制造迅速成为整场展会瞩目的焦点。

 

其中又以新品集成灶S5为耀眼,作为蓝炬星即将推向市场的高端产品,采用了行业 创的旋火式黄金大师 燃烧器,并荣获了 家专利,搭载的炫彩灯光系统、模块化设计及防干烧系统在满足消费者对于大吸力、大火力要求的同时,大大提升了集成灶的安全性。

在接受采访时,钱广表示, 直以来,蓝炬星在产品方面的创新和研发都是为了更好地解决消费痛点。比如S5使用的模块化设计,就是为了方便产品维护,让维修和清洗变得更简单。

 

贴近消费需求,以创新为发展引擎,正是蓝炬星集成灶所追求的。正如在2019年经销商年会上蓝炬星集成灶研发院院长宋烨锋在《2019年度研发与产品线规划》中所言,“我们需要理解到用户的真正需求,设计产品时要把握消费者的痛点,蓝炬星智能厨房不走‘伪智能’,真正做到向客户提供完善合理的厨房解决方案。”

正是如此,蓝炬星获得了经销商和消费者的认同,2018年营收同比增长达到了90%,2019年3月出货量同比提升了130%。

对此,钱广表示,在消费升 的大趋势下,产品力就是企业 大的竞争力,只有研发出更好的产品,才能在激烈的竞争中立于不败之地。

“智造”赋能,蓝炬星集成灶谋局而后定

2018年,总投资5.5亿元,以工业4.0为标准,项目总占地近8万㎡,建筑总面积超10万㎡的蓝炬星集成灶智造小镇正式投产。据了解,智能智造小镇规划年产能100万台以上,是目前 内 大的集成灶生产企业之 。建成之后,蓝炬星将依托全新的“智能工厂”,通过产品智能化、运营智能化、生产自动化、运输自动化、仓储自动化,确立“智造”核心优势。

同时,为了进 步提升产品的竞争力,蓝炬星还成立了研发院,未来将分别针对T5集成灶平台、自动洗碗机项目、微蒸烤、集成水槽以及防干烧作为研发创新的主要项目。

众所周知,过去几年虽然集成灶行业取得了快速发展,但是产品同质化现象 直被人诟病,甚至影响到了整个行业未来的发展方向。正是如此,从推出行业第 台翻盖式集成灶开始,创新精神就融入了蓝炬星的企业文化,也为蓝炬星在竞争激烈的市场中建立了技术壁垒。

对于任何 个企业来说,只有各方面综合实力全面胜出,才有可能成为行业 品牌。蓝炬星深知这 点。在以创新为核心打造产品竞争力的同时,开启了品牌升 和渠道升 的新战略。

 

钱广介绍,2018年蓝炬星聚焦移动互联网,斥巨资签约周迅,与众多媒体合作,提升终端整体形象。2019年蓝炬星将继续抢占精准流量,线上引流,并对重要节点进行线下营销,通过全 五大高铁站的布局来进行品牌形象的整体输出,进 步探索和实现线上、线下共赢共进的发展模式。

渠道方面,除了深耕传统的渠道之外,蓝炬星将和建材连锁渠道比如红星美凯龙等,展开进 步的合作,共同推动集成灶品类的发展。同时,从2019年开始,蓝炬星还将每月举行 次新晋代理商培训会,通过培训的方式提升代理商的实战能力。

巴菲特说,只有在潮水退去时,你才会知道谁 直在裸泳。

在采访过程中,钱广多次表示,现阶段,不管是签约代言人、提升产品竞争力平,还是帮扶代理商、加强培训、推广省 联动等等都是为了夯实基础。只有基础打得牢,企业才能获得长远发展。

正是依托扎实的基础,在本次展会上,蓝炬星连攻34城。对于2019年的发展目标,钱广坦言,我们的目标是2019年招商落地400家经销商。